ハンバーグ & パスタ
~ ハンバーグ 夕ご飯 ~
まだワインは飲めません。 梅ドリンクで我慢。
ハンバーグ ・ ニンジングラッセ
焼きカラーピーマン & オクラ
パガーニ トルテリーニ チーズ
ちょっとカレー風味 ドライパセリ
タマネギ・ニンジン・生椎茸・ネギ・卵スープ
卵はハンバーグ1個(合挽肉 93g)に使った残り
サラダ
サニーレタス・胡瓜・紫タマネギ・ミニトマト
バジルドレッシング
ハンバーグは、ナツメグを効かせたのが好きです。(+オールスパイスも)
両面焦げ目をつけたら、ワインを加えて蒸し焼き。
ソースは 中濃ソースとケチャップで 普段着のお味です。
いつもは、半熟目玉焼きをつけるのですが、今回は意識して外しました。
ニンジンは水と砂糖、コンソメ少々で煮て、バターで煮詰めて、美味しい!
相変わらず、納豆食べています。
それと、低脂肪乳(カルシウム強化)を毎日 コップ一杯飲んでいます。
低脂肪乳は、さらっとしていて、とても飲みやすいです。
プールに行ったら、キッズが一杯。
夏休みスイミング教室があっていて、かわいい事。
多かったのに、お風呂は露天風呂も内湯も一人占め。
ごく短くしか入りませんが、気持ちいい!
それにしても、福岡でも、37度。
熱中症に、十分注意しなくては!
*****************************************************
中咽頭癌ステージⅣ 80日間入院 退院後 2年6か月と8日目。
tag : ハンバーグパガーニトルテリーニチーズサラダトマト